Реквием

Лилия Хасанова
Заболею от разлук злостью
Алкогольным туманом облако.
Слова взвешены злостью.
Кот взъерошен, глазами - золото.
Заглядывает за поворот века.
Я закрою дверь.
За ней лёд.

ПРИПЕВ
А может заснуть на тридцать лет,
Смотреть сквозь разноцветные стекла.
На рёбра мостов, застывших рек,
Летать и заглядывать в окна им.
Долго искать по тёплому ветру свою дверь.
Дверь в лето.
Най на на на...

Заболею от разлук злостью.
Гордость моя осколками.
Лишь слухи и грязные гости
Терзают, воспалённый я.
Я закрою дверь. Там нет тебя.

ПРИПЕВ
А может заснуть на тридцать лет,
Смотреть сквозь разноцветные стекла.
На рёбра мостов, застывших рек,
Летать и заглядывать в окна им.