Всё о том же

Федор Злобин
Помню твою походку - руки в карманы, ускоренный шаг,
Ты просил потрясений - держи, вот тебе шах и мат.
Тебя я помню наизусть, словно таблицу умножения,
Определю легко из тысячи по одному телодвижению,
А ты меня забыла, как таблицу Менделеева,
Хоть я в любые времена твоей открытой дверью...
Ты - мой первый напас,
Не променять тебя, как коробок на крышку,
В слезном рыдании падаю на палас,
Ты - моя самая больная шишка.
Любовь к тебе - живучая тварь, сильная госпожа,
Устоит на ногах после любой оплеухи,
Я до сих пор чувствую, и так жаль,
Госпожу не погубят ни дороги, ни плюхи.
Извечно твой влюбленный пёс, потухший псих:
Вот почему ты не увидишь меня ни с одной из них.
Меня сожрали система, бытовуха, мелочи, сдвиги,
Понял еще в семнадцать, прячу в карманах фиги.
Зачем тебе Лена, если у тебя есть доза -
Тоже четыре буквы, та же судьбы заноза.
Едва ли есть ужас страшнее,
Как оказаться солдатом - заложником чужой войны,
Ничего нет мощнее...
Силы первой любви.