***

Вероника Костенко
Мой Петербург в тонах дождливых
Давно сочёл меня за Снег.
И я иду неторопливо,
Как исчезает счастья миг.

Я в нём столетья обитаю,
Но лишь сейчас познала страсть
Его тропического рая -
Великолепный летний вальс.

Я спрячу явные улики
Своей печали под зонтом.
Но ветер свистом вырвет книгу
И зонт согнёт порывом волн.

Чтобы узреть мой взгляд осенний,
А не толпы летящий сброд,
Что видит зонт - как шанс спасенья
От вечных ливней и простуд.

И окрылённая Невою
Иду под колокольный звон
В места тех первых встреч с тобою,
Где Снег растаял под Дождём.