Не хватает

Ольга Рыжова 2
Не хватает

Мне не хватает капельки тепла,
Общения по современным меркам
Средь бытовых, дешёвых фейерверков
По счётчику пожизненных уплат…

Мне не хватает капельки добра,
Морозного и солнечного утра,
Троллейбусного долгого маршрута
Средь городских комедий или драм…

Мне не хватает капельки любви,
Чтоб день горел непреходящим светом,
Чтоб не пугали строгие запреты,
Чтоб месяц-лгун на проводах повис…

Мне не хватает капельки души,
Во взгляде - веры, в слове - вдохновенья,
Взлетят на воздух праздные сомненья,
Таинственный разгадан будет шифр.

Тепла, добра, любви, души дождусь –
Запью печали горько-сладкий вкус…

3 апреля 2018 год