Поцелуй

Валерий Савенков-Безродний
Вас когда-нибудь целовали? -
без надрыва вопрос - не в укор.
Вас когда-нибудь центровали
 на помосте и под топор?

 А Иуда так сделал, после
 на осине петлю припас;
нету места его на погосте,
нет гробницы, ограды, нас.

И на Радоницу к его могиле
 Вы - я знаю - не приходили.
Не целуйте, молю, предавая.
Лучше плюйте в лицо, страдая;

лучше истинно ненавидьте;
не целуйте и мимо прите
 по своей судьбе без прикрас.
А ведь вдруг - поцелуют Вас?!
© Valery Savenkov