Родное

Александр Акимов Новое
Нас время заставляет выбирать,
Дороги, поезда, маршруты,
Как неизведанная чёрная дыра,
Затягивает в круговерть и крутит,
А мы спешим, боимся опоздать,
На праздники, торжественные встречи,
Дороги, самолёты, поезда,
Иллюминаторы, колёса.....вечность,
Но где-то там, у жаркого огня,
За спинами простых знакомых,
Есть те, кого так хочется обнять,
Расцеловать, сказав, - Ну всё я дома !
Они давно тут - в рамках на стене,
В фотоальбомах, письмах и тетрадях,
Приходят ночью тёмной к нам во сне,
И по головке очень нежно гладят,
- Привет сынок - Ну всё дочурка, спи,
Нам оставляют щель открытой двери,
И кажется вот только бы коснись,
Тех самых рук, которым можно верить,
Вмиг оживут они и счастье на лице,
Проступит удивительной улыбкой,
А за окном весну несёт скворец,
И солнце с неба самоцветы сыпет,
Да будет так ! - Мы будем продолжать,
Бежать по кругу в суете событий,
Где существует дружба и вражда,
Любовь и ненависть, добро, кровопролитье,
Вот так живём, такой уж человек,
И у крестов стоим слезу стирая,
Простите нас за ярость и за гнев,
Но знаю я, что мы не умираем,
Вот слышите - весёлый звонкий смех,
Детей бегущих, средь цветов, по полю,
Простая истина влетела в сердце мне,
Ты будешь жить покуда тебя помнят,

Я Вас прошу, когда и я исчезну,
Когда сорвётся с губ последний вздох,
Пожалуйста, не надо соболезновать,
И разделять на "после" и на "до"
Всё это будет глупо и не важно,
А хочеться услышать по-простому,
Родной и светлый голос той, что скажет,
- Привет родной ! - Ну вот, встречай, я дома !