Люди много говорят...

Машаров Алексей
Люди много говорят -
Мало понимают.
Слов на ветер набросав
Позже собирают

Урожай ненужных ссор,
Громких криков вееры
На головушку свою
Ни удач, ни клевера.

А всего то нужно им 
Перестать оценивать
Ни себя и ни других
И позволить сравнивать

Самого себя с собой
Только вот вчерашнего
Стал ты лучше в день-деньской
Или так же крашеный?

Так же ходишь, так же спишь
Скрыть себя пытаешься
Или принял то, кем был
Улучшать стараешься?

Не других, а лишь себя
Горе своё луковое
Разбирай день ото дня
Шелухи науку то.

Как найдёшь её в себе
Снимешь слезы вытерев
Сможешь в точности сказать
Испытанье вытерпел.

Поменял себя с лихвой
Сбросил все, что лишнее
Тот, кто был вчера - ушёл,
А остался нынешний.

Человек. Пусть не святой,
Много ошибается,
Но затем всегда встаёт
И летать пытается.