Бурдюк

Александр Кучера
Бурдюк
Бреду я бедуином по пустыне
Вдруг мысль бежит, за ней паук
Хватаю мысль и осторожно
Кладу в расстегнутый бурдюк

Мысль там рифмуется, доходит
Вес  быстро набирает без потуг
Она как козьего молочного замеса
Округлый, со слезою сыра круг

Два слова я поймал на дюнах
Иссохли без воды, совсем каюк
Сначала  напоил их и приветил
И, как и мысль…в бурдюк

От мыслей, слов и впечатлений
Бурдюк раздулся как мамлюк
Уже с трудом кладу на плечи
Бурдюк тяжелый, как утюг

Конец пути. Вхожу в оазис
Ба, да это ж райский луг!
Эх, мать твою! Чего же ране
Забыв, что я читал в Коране,
У жадности застряв в капкане
Я людям на протянутые длани
Не высыпал плоды душевных мук