пост арт

Гринн Абиссинтский
27 марта 2018


Бестелесность ателье
В свете знания отрицания
У молочника Тевье
Ни вины ни наказания

Только странный крестный ход
Без крестов и без хоругвей
Лишь темнеет небосвод
И светлеют лица судей

Улыбается дантист
Прячась в терем свой неброский
Открывая белый лист
По нему проходит Бродский

Но античная печать
Словно надпись на античной
Статуе про чью - то мать
Им не знаемую лично


Всё на грани сон и явь
По касательной Декарта
Уравнение на ять
В умозрении пост арта



2


Уйти, уйти, уйти... пока все спят
Собраться и уйти куда глаза глядят
На время года не смотря значение
Без сожаления и пункта назначения


Дороги, города. поля, леса
Озёра, реки, горы,ночь и солнце
Всё это и земля и небеса
В  движение, объемлющее космос

...

Мысли бегут далеко вперёд....
Уже целый килобайт. Всего - то ничего.
Килобайт. Комбайнс цвай драй
Сухой пергамент рассыпается в руках
Увы и ах

Понял. Вело полем вдоль изъе (изне извне)зженных колёсами дорог
Вдоль колеи несметно, смутно, пусто. Но не грустно
смешно, как шляпа на огородном пугале своих углов
Каков водоём - таков и улов
Волов упряжки тяжко тянут пряжу (ляжки пряжки плешки плошки ) бороны



Жар холод
Птица  молот
Рыба квадрат
откуда усталость? Скорее всего
просто брови не под тем  углом



чему уподоблю род сей?
Утром утру утрамбованный наст или пласт
Хрустом хрусталя под подошвами кожанной (ножной неподложной)обуви
Под носком и пятой в удвоении военном скрипок их
ум мой скрипок на мысль подвижную


Впрочем...
Квадрат о пяти углах
Опять и опяти опяты и. о. пят
так тяп - ляп...
второе апреля двадцать два тридцать пять


...
Работа шла так себе, а всё остальное летело
мысли мыслили (мысли ли? масли ли?) тело хотело
предметы перемещались будто бы сами собой
и вот, всё затихло. ночь.

стемнело, разумеется.
Фонари или звёзды зажглись меж деревьями
тени которых покачивал ветер
что до самих веток - их было не разглядеть



в смысле было их видимо - невидимо
что - то позвякивало то и дело
зачем непонятно нечаянно
остальное казалось весьма статично


оно и понятно - ночь, темнота, сон и кажется
никому не нужные звёзды и фонари

...