Одолжение

Любовь Маренцева
Сделай мне одолжение:
Заболей человеком одним,
И болей им так, чтоб без памяти,
Чтобы в мыслях своих ты всегда был с ним.

Сделай мне одолжение:
Чтобы сам того не желая,
Везде и во всех видеть образ его.
И ждать прихода его, как на пероне трамвая.

Сделай мне одолжение:
Пойми, что жаждишь поцелуй...
Да просто хочешь ощущать его прикосновенья.
Пойми, что он судьба твоя,
Что он - есть повод
Для стихотворения.

Но знаешь что?
Ты, как и я, должен быть готов к отверженью.
И знаешь что?
Человеком заболей невзаимно.
Сделай мне одолжение.