Романс. К чему твердишь ты о любви?

Сергей Афанасьев 4
К чему твердишь ты о любви,
В свои слова и сам не веришь,
Прилива нет тепла в крови,
От тайных дум частенько млеешь.
Прилива нет тепла в крови,
От тайных дум частенько млеешь.

Ты веру в чувства растоптал,
Закрыв лик солнца пеленою,
Семейный рай наобещал,
Но к счастью мне не стал судьбою.
Семейный рай наобещал,
Но к счастью мне не стал судьбою.

Бреди теперь своей тропой,
И бойся в жизни божьей кары,
Ты для меня -  совсем чужой,
Как пустоцвет, невзрачный, старый.
Ты для меня - совсем чужой,
Как пустоцвет, невзрачный, старый.