Я зажат в тиски

Евгений Ноябрьский
Я зажат в тиски
Как в струбцину гвоздь,
Вою от тоски,
Я всего лишь гость.
На вокзале жду
Поезд в  дальний путь,
Не спеша живу
С опозданием чуть.

А куда спешить?
Наш вокзал спасать?
Заставлять любить
Благодать рождать?
Каждому билет
На обратный путь,
Нас поманит свет
Мы оставим грусть.

На вокзале ты,
Хочешь строить дом,
Воплощать мечты,
В мире временном
Верим свято мы
Что всё навсегда,
Держит сон умы
Да текут года.

Я не верю в Рай
Я не верю в Ад
Ты других пугай
Богом что распят.
Мы оставим всё
И уйдём домой,
Ты не жил ещё
А вот поезд твой..