Космос

Макки Ри
Мы глубоко проникли в эту тьму,
но, дураки! не взяли с собой света.
И днем здесь ночь. И ночь здесь поутру.
И нет здесь ни заката, ни рассвета.
Ты смотришь в тьму, а тьма глядит в тебя.
Она так холодна и нелюдима.
Когда-то ты смотрел в нее любя,
когда-то и она тебя любила.
Теперь тебя пугает эта тьма.
Тебе бы свет... хотя бы на мгновенье...
Тебе б домой... но где теперь Земля?
Тебе бы свет... пускай в конце тоннеля...