Молчанья выкрик

Николай Хлус
Свет искрящийся луны,
По ночной реке дорожкой,
Жизнь накатами волны –
- В  душу вылитая кружка.
Боль  уже разбитой дружбы…
Той, что слёз мужских дороже…
В  тишине  пальба  из  ружей.
Дождь  по  глади, дроби  дрожью.

Эхом  звук с гитарных струн,
Песни  рваная мелодия,
- Санча пой, про голубей  простор…
Гека поддержи напевы  модные.
Пусть  в ночи  приятельский  порыв,
В  даль  и ввысь летит  с причала,
Грея  мир  в  бессонницы  пиры,
Не тревожа   горе и печали.

Наши встречи  - летние костры,
Хмель  от  доброты объятий,
Праздника   безумные   шатры,
И веселий  шумных братия.
Эх, к чертям  обуза быта,
Не страшны   дожди и гнус,
-Раз  живём!  Всё  -  муть болота,
Вместе  наш,  в   потоке  пульс.

Чувства  ныне болью  с  грустью,
В  горечи  напитков  сладкий вкус,
- Саня пей, и спой свой  остров...
Гена ….  А в ответ – горячий  воск .
Тишина  над  пропастью   воды,
Память  по  тропинке шлёпает босая,
Жизнь  река,  тепло  огня  и дым,
Наполняет  судеб небесами.

А река всё  без конца течение,
Где  быстрины, где  водовороты,
Молодости пьяное влечение,
Настежь  всем открытые  ворота…
Что оставили  вчера  навечно,
Падают звездой  слова обрывки,
Саня,  спой пожалуйста , про свечи…
Гена … Жека..  , а в ответ молчанья выкрик…

2011