Вопрос

Любовь Маренцева
Зачем придумали любовь?
За тем, чтоб люди погибали,
За тем, чтоб в сердце нож вонзали,
За тем, чтобы в душе была лишь боль?

Зачем придумали любовь?
Ведь люди поступают с нею грубо.
И часто так вода бежит по трубам
Не от дождя - от горьких слез.

Влюбленным быть чрезвычайно сложно.
Смотреть на человека, понимать,
Что он не может быть твоим. Так взять,
И утопиться можно.

Влюбленным быть чрезвычайно сложно.
Я не желаю вам такого.
С влюбленностью вы превращаетесь в больного,
Ведь заразиться можете неосторожно.

И нету вроде бы ни чьей вины.
Как говориться "сердцу не прикажешь".
Ты повинуешься ему: "Как скажешь",
Идешь на крышу плакать от приключившейся судьбы.