разводные мосты

Анна Карл-Маркс-Штадт
разводные мосты Петербурга
шпиль собора и тень над Невой
да паршивая свора,прогулка
тень и холод,промозглый,ночной

Петербургская свита на Невском
белоночие блеклых огней
как характер нордический в дерзком
как изысканность Пушкинских дней

пропоровшая небо тризвоница
и задумчивость сфинксов в анфас
разыгралась "Авроры" бессонница
где теперь адмиральский компас

на Сапсане в Москву златоглавую
за каких-то четыре часа
долечу,по-московскому жалую
а Москва,ведь какая краса

да на Пасху,да сразу к "Елоховской"
и Пасхальных даров освятив
час спустя я пройдусь по Тверской
и пойму, Питер  все-же красив

две столицы Москва,Петербург
как сестра они с братом
только жаль,разделил их "хирург"
лет так сто,в том марте "лохматом"

12.03.1918-... история того времени...