32 партия

Сашка Куликов
Россия убога?
Россия – у Бога!
И правым ли боком,
Иль левым наскоком
Россия – высОко.
       *    *     *
Мысли
Зависли
В голове и скисли.
Был бы это – «Рислинг»,
Ну а это – слизни.
       *     *     *
Опять пришёл желанный вечер,
А делать нечего
И нечем.
И лишь душевные увечья
Нам освещают эти встречи.
       *     *     *
Я пил и спирт, и самогон.
Казалось, надо.
И я смотрел тебе вдогон,
Чужая радость.
Но истина дошла потом, такая гадость.
       *     *     *
Союз делили:
Кому заводы, кому поля.
Меня кормила
Трель соловья.
Я – пролетарий, я пролетаю.
         *     *     *
Я иду навстречу ветру,
Щёки трогает мороз.
Я иду от края к центру,
Избежать хочу угроз,
Не упасть душой в навоз.