Уже сошли лавины с крыш...

Антоний Ганненко
Уже сошли лавины с крыш
И луч на меди яркой млеет
И день уверенней, длиннее
И ты, от тишины немея,
От шума ль вечного молчишь.
Не спишь, ворочаешься, куришь,
Печально ль пьешь горчичный день
И тень твоя, как чья-то тень
В сплетеньи снов безликих кружит.

Ты на пределе естества
И не сбываемого мифа,
Когда твои журчат слова
И льет небесная олифа.
И фонари горят во все
Глаза не грея наши души
И терпеливо тает снег
Не оборачиваясь в лужи.
И ты кружи и сладость пей
Медовых дней, и жизнь свершится,
Когда душа взлетит, как птица
Над тихой вечностью твоей.

03.04.18