Выйду в поле

Алябьева Татьяна
Выйду в поле утром ранним
Роса блещет на лугу
Добрая, хоть умывайся,
Словно по морю бегу.

Вся промокла до колена
"Море" холодом ожгло,
Лучом солнце озарило,
На лугу"брильянт" зажгло.

Искрится и сверкает луг,
Мелькает будто сто огней,
Вот так раскрасил солнца луч
И траву, и росу на ней.