Облачко

Валентина Коц
                Редеет облако и уходит…
                Иов 7:9

Облачко размерами в ладошку,
Жизнь моя похожа на тебя;
Вся проходит сидя у окошка,
Думы бесконечно теребя.

Во мгновенье ока ты исчезло,
Будто тебя не было совсем.
Так и я оставлю своё кресло
Не замеченной в судьбе никем.

Хотя нет, заметна я для Бога,
Малым облакам Он счет ведет;
Назначая в небе им дорогу
Силы пробежать её даёт.

Под горячим солнцем растворяясь
С голубой лазурью вдруг слилось…
Так и я с Иисусом повстречаюсь,
Чтоб потоком счастье пролилось.

Облачко размерами в ладошку,
В небе твой удел и твоя часть…
Лучше слиться с голубой дорожкой,
Чем из тучи градиной упасть…