Белотроп... На то и волки

Олег Аю
Лес, охота, наст белеет.
Тишина, ружьё, мороз.
Скоро солнышко дотлеет.
Над землей зима довлеет.
Мерзнут щеки, мёрзнет нос!

Что-за запах вьюгой кружит?
Будоражит нюх зверей?
(Смерть о жертвах новых тужит:
Уходи с тропы скорей!)

Волки скоры на приваду*.
Серая по насту тень!
Уходите с белотропа
Заяц, кабаны, олень!

Вот и вышли тени молча
В круг с привадой -
Роковой!
От азарта сердце квохчет:
Чтоб с добычей. Чтоб живой!

Ружья скоры на расправу
По наводке, по прямой!
Резво выплюнут отраву -
Рой свинцово - неживой.

Лес, охота, наст белеет.
Тишина, ружьё, мороз.
Скоро солнышко дотлеет.
Над землей зима довлеет.
Мерзнут щеки, мёрзнет нос...