Не передать словами...

Ксения Рожкова
Словами нельзя передать,
Как пишет стихи поэт.
Не выйдет у вас написать,
Когда вдохновения нет.

Когда настроенье не то,
Или погода не та,
Как не хотелось бы, но
В мыслях одна пустота.

Сядешь задумчиво ты,
Бумагу достанешь, перо,
Но всё равно у тебя
Не выйдет совсем ничего.

И у поэтов бывает,
Что рифма никак не идёт.
Чего-то внутри не хватает,
Не каждый ведь это поймёт.

А иногда внезапно
Муза приходит к тебе.
И с лёгкостью ты поэтапно
Строки слагаешь в катрен.

Пишешь про всё, что видишь,
Про то, что в душе сидит,
Словно твой внутренний голос
Шепчет тебе, говорит.

Можешь начать сочинять ты,
В любой совершенно момент.
Словами нельзя передать,
Как пишет стихи поэт.