Песня молодости спета

Русский Николай Федорович
Песня молодости спета
Как отцветшей черемухи туман
И в душе от розового цвета
Бродячий остался дурман.

Жалеть о прошлом не умею
Только горький холодок судьбы,
Ну что с того, что я старею
Как юноша от утраченной любви.

Бродяги жизнь, иль ею уповаться,
Смеяться, плакать или сожалеть,
А может мне как раньше не сдаваться
И молодостью как прежде не процвесть.

Что плакать безвозвратно
Жизнь считает зимы и лета
И губы шепчут так невнятно
Одни и те черемухи слова.

Прощайте молодые годы,
Вам больше над рекою не страдать,
Зажжеться в поисках свободы
И красотой былою не сиять.