Размышления о нашей жизни

Галина Курганова
Пусть время идет своим ходом
Не надо его торопить
Снег белый на землю ложится
Чтоб талой водой напоить

Нам воздух пары отравляют
И плачет природа Земли
А службы дорожные сыпят отраву
Ведь соли простой заменитель нашли

Везут реагенты откуда не знаем   
Ведь химия это,один только вред
"Добро"для народа никто не жалеет   
И средства на них выделяет бюджет

Мы смотрим,не видя,живем все беспечно
Не думаем что творим
А что будет завтра?И что оставим
Потомкам,детишкам своим?

Замену продуктам нашли настоящим
Вот запах колбас ,соответствует цвет
Никто не скрывает состава сегодня
А кушать то что?Ведь других уже нет!

И масло от пальмы в состав входит смело
Его добавляют уже в шоколад
Ведь это дешевле и в этом все дело
Ребенок не знает,-он этому рад!

Стоят молодые у стен магазинов
На шее огромный плакат
Гроши получают ,ведь жить как-то надо!
И каждый хоть этому рад.

Верните колхозы в бюджет государства
Работа найдет молодых
Постройте дома и платите достойно
В деревню верните вы их.

И вспомнишь,вздыхая,период "застойный"
Что ели и пили ,как в сказке цена!
Работали все и за труд получали
И качество было всему и всегда.

Когда же наступит период достойный
Чтоб не было в нем вредоносных идей
Контроль нужно строгий.Контроль всеобъемный
Чтоб жизнь обезвредил Российских людей!