Инобытие как кривое зеркало философии Канта

Юрий Тютюников
В Инобытии мудрость человечества – в незнинии
И мёртвость чувств в высоком эмоциосостоянии.
Как попасть в инобытие? Выпить или умереть! –
И тогда будет инобытие тебе в глаза смотреть.
Или войти в мистическую нирвану,
Где разум будет просветлённым  или рваным.

Как галактическую андромедную  туманность
Разглядит философ сверхинобытийную данность.
Скажет психиатр философу: «Сверхинобытие –
Это тяга к ВЕЧНОЙ глупости, живущая в тебе».

Сила философии – в нахождении ненаходимого,
Мощь разума – в удовлетворении неудовлетворимого.

Инобытийный нетрадиционный философ
Бьёт теистов, изотериков без вопросов,
Церковь и религию оставляет в стороне.
Без него и с ним они –«ВЕЩЬ  НЕ  В СЕБЕ».

Наверное, Кант в гробу перевернулся -
Так  КРУТО  афоризм его обернулся!