Старый шансон

Анатолий Жуков 2
Ласкал звенящую даль
Забытый старый шансон
И уходила печаль,
Стирая призрачный сон.

Немного грустный мотив,
Любви непознанный слог,
Наивный розовый штрих
Ложился гранью веков.

Струились в небо слова,
Как журавли в облака
И наполнялась строфа,
Как в половодье река.

А за стеклом, за стеклом
Забытый старый шансон
Напоминает о том,
О том, что жизнь - это сон.

03-04-2018