Ты чего такая грустная? - Я не...

Кэт Октябрёва
Когда накопятся лирические листья
Нальётся в сумерках прохладная река
И взгляд не станет попусту искриться,
И спать захочется почти наверняка...

В глазах - не страх, не грусть, не непогода.
В глазах -осенняя, чудесная пора.
Как будто что-то главное - уходит,
Я отпущу его, сказав ему - "Пока!.."

Легко и ни о чём не сожалея.
Ни ожидания, ни мести изнутри,
ни ревности, ни боли, ни сомнений,
ни дефицита, никакой нужды...

Рассветом, тишиною поделиться.
Крыла в покое древнем - разомкнуть.
Дать сердцу заново как будто-бы забиться,
Наполниться, переродиться, и вздохнуть.