Сколь бесконечен духом человек!

Виктор Котегов
Сколь бесконечен духом человек!
И как же мал дарёный ему век:
Лишь только понимать начнёт он что-то -
Сотрёт его история навек.

Должна её быть чистою доска.
Для каждого из нас – то грусть - тоска.
Но вряд художник выпишет картину,
Когда не видит места для мазка