В защиту деревьев

Влад Норманн
На лугу, где косят травы
по утру,
тополёк стоял кудрявый,
вились кудри по ветру...
Наполняя свою душу,
счастьем, словно молоком,
тополёк стоял и слушал
говор облаков?
Кто покой его нарушил? -
сколько в мире дураков,
молотком стучал и ужас -
делал трещины с боков,
этот мир убог и скучен
и ужасно бестолков!
Не нужны любые войны,
я нисколько вам не лгу,
дайте дереву спокойно
слушать небо на лугу,
оно этого дойстойно,
я ему сам помогу...