О наболевшем

Дарья Решетникова-Обухова
Я так устала от людей…
Точнее, от избытка фальши.
Что «друга» каждый на обед сожрет,
Не покривившись даже.
Что в лица преданно глядят
С улыбкой ласковой и милой,
А в спину – тычут и хулят,
Состроив пострашнее мину.
Что каждый ищет для себя,
Где потеплее и посуше,
Других людей используя,
К вещам же прилепляя душу.
Что вечно что-то от тебя
Кому-то и зачем-то нужно,
Consumor aliis inserviendo –
Такая уж сегодня дружба.
Нет, мне не трудно раз-другой
Побыть «ушами» и «жилеткой»,
Но чувствовать себя – собой,
А не в руках марионеткой.
Я искренне хочу смотреть
И видеть за улыбкой радость,
За смехом – счастье, а не блеф
И не попытку спрятать пакость.
Я верю в дружбу и людей
Открытых, искренних и добрых.
Но с каждым днем мне все трудней
Самой управиться со злобой.

28.10.2016 г.