На фронтоне соседнего дома...

Наталья Чуприна
На фронтоне соседнего дома,
Где лепнина шедевром искусства,
В паутинках растресканы стены,
С видом гордым уселась ворона,
Громко каркала. Долго и грустно
Чуть качались от ветра антенны.

Свет-лучи заходящего солнца
По-весеннему гладили стекла
Зрили в окна совсем не стесняясь,
В человечьи квартиры-болотца.
А ворона, под тучей промокнув,
Темным блеском до окон касалась.

Не хотела оставить фронтона,
Где лепнина шедевром искусства.
И окраской своей черно-серой
Не мешала весеннему тону
Пробужденья- природы искусу.
А весна уж цветет, её время.