А если вылижет меня

Евгений Морозов 3
                Тепло уже всё ближе
                И завтра, новым днём,
                Весь холод солнце слижет
                Горячим языком.

                Лариса Янковская  http://www.stihi.ru/2018/04/03/6719



А если вылижет меня
Светило ненароком,
Так подрумянюсь без огня
Под лучезарным оком.
            Само собой, ошелушусь,
            И поменяю кожу,
            Но превращений не боюсь,
            Как прыщиков на роже.

Ужели струпья, борода
И пепельная грива
В хлам изуродуют меня
И стану некрасивым
            Настолько, что моя жена
            В кровать не пустит голым!?
            Конечно, сжалится она,
            Когда не буду квёлым.

Мужик - с лица не воду пить,
А должен быть исправен,
Чтоб мог трудиться и любить,
А не ховался с краю.