Я помню мамины глаза

Алевтина Фёдорова
Я помню мамины глаза,
Наполнены любовью,лаской!
В них так искрилась бирюза,
Когда рассказывала сказки!
 
Я помню мамины глаза,
Они хранить умели тайны,
Когда в душе была гроза,
Они всегда были печальны...
 
Я помню мамины глаза,
Когда обида застывала,
И набежавшая слеза
Росинкой чистою стекала.
 
Я помню мамины глаза,
В них было столько солнца , света!
В них так искрилась бирюза!
И нежность всех оттенков лета!