Эгоисты

Драгомир Мила
Есть вещи о которых мы не говорим.
О том как мы болеем бесконечным эгоизмом,
И помогая временно другим,
Мы отличаемся бесжалостным цинизмом.
Переживаем только за себя,
Когда идёт речь об опасности других,
Что бы не жить по совести скорбя,
Стараемся на помощь всем прити.
Хотя по сути мы все так невины,
Такими создали себя не мы,
Да рассуждать так о себе противно,
Но кто тебя изменит, если не сам ты?
Я вижу вон прошла девчонка,
И улыбаясь села на скамье,
Взяла на руки милого котенка,
Но только чтобы угодить себе.
И снова.. ведь она здесь не виновна,
Она не думает о действиях своих,
И я пожалуй так немногословна,
Если с поэтом или критиком сравнить.
Мы эгоисты, так велела жизнь,
Но это не мешает быть нам человечными,
Попробуем об этом всем забыть,
Ведь все равно ничто не безупречно.