Барселона

Храбрый Барсик
По сталагмитам Святого Семейства, прямо в жерло небесного ада
горгульи, бесы, холопы Антона Гауды,
заточённого в площади улиц, домов, квадратов города, препарированной улиткой распятого, диагональю пронзённого.
холодно. лист раскрывается в воздухе Рамблы, летит по скамьям Гуэля. есть ли пещеры темнее, чем катакомбы духа в тёмное время суток?
костры освещают небо под приторный вкус Изабеллы Кастильской, на пристани провожают в неблизкий
путь покровителя всех бродяг Христофора, который откроет миры, глубины, бездны отчаяния. молитвы скрежещут небу своды соборов. вознесённый ввысь, главным из всех святых, стеклом в витражных узорах. вернись.