Бурундук проснулся

Сергей Афанасьев 4
В сладкой дрёме бурундук,
Вдруг раздался в норку стук:
- Полосатенький, вставай,
И весну скорей встречай.
К нам в тайгу тепло пришло,
Всё в округе расцвело,
Бродит рядышком медведь,
Доставай Мишутке снедь.
Ай да белка - старый друг,
Не узнать мне мир вокруг,
Лоси дружною гурьбой,
Побрели на водопой.
Шустрый заинька косой
Угощается травой,
Непоседливый бобёр,
Зубы точит, как топор.
     *   *   *
Бурундук еду достал,
Всем гостям её раздал,
Я там был и жёлудь съел,
Лишь кабанчик не успел.