Откуда моё тепло...

Алексей Ст Богомолов
...ты спрашиваешь, откуда у меня столько тепла,
прячась во мне, как в большом сенбернаре котёнок.
Милая, просто внутри есть маленький персональный ад -
почти незаметный, никем до конца не учтённый.

Он невелик (как я не велик внутри ­-
нет ни глубин немыслимых, ни вершин запредельных),
в топке его раскалённой что-то всё время горит,
и пожар этот кровью разносит по телу.

Этот огонь не гаснет почти никогда,
его не залить ни спиртным, ни слезой, ни стихами.
Есть в том аду (а как без него?) кочегар
(имя его подзабыл — Совесть? Ревность? А, может быть, Память?).

И если вдруг станет прохладней в аду моём -
под сенью руки твоей, под ласковым твоим взглядом,
то кочегар немедленно займётся утихшим огнём,
он следит, чтоб ад оставался кромешным адом.

Только, пока журавли дорогу не протрубят,
пусть ты об этом ни разу не попросила, но
зажгла его ты, и он будет гореть - для тебя.
Так что... прижмись ­покрепче, и - грейся, Милая...