Настоящий друг

Ксения Рожкова
Говорят, друзей не выбирают.
Отчасти это всё, конечно, так,
Но вас прошу я, вы не забывайте
Про верных и про преданных собак.

Пусть все твердят: «Собаки просто звери,
Им теплоты душевной не понять».
Я возражаю, люди, как посмели
Вы чувства братьев меньших клеветать!

На свете никогда, наверно, больше
Вам не удастся встретить существа,
Которое прождёт вас жизни дольше
И точно не забудет никогда.

Я доказать вам это с лёгкостью сумею,
Скажу вам прямо и без лишних слов.
Собаки в сотни раз нас всех добрее;
Открыто могут показать свою любовь.

И ни один на свете друг не станет
С утра до вечера вас дома ожидать.
Пусть пёс при встрече слова вам не скажет,
Зато хвостом начнёт приветливо вилять.

Лишь одному ему послушать интересно,
Как день прошёл ваш и чего принёс,
Ведь каждому собачнику известно,
Что только пёс воспринимает вас всерьёз.

Лишь он один из всех других способен
По жизни с вами согласованно идти.
И можешь полностью ты быть спокоен
За то, что не собьётесь вы с пути.

И если вдруг кто заболеет, точно знает,
Что не нужны ему совсем врачи,
Ведь рядом будет тот, кто разгрызает
Болезни и невзгоды на клочки.

Собака – вовсе не пустое слово,
Собака – лучший друг твой на всю жизнь.
Твоя поддержка это и опора.
Такую дружбу нужно заслужить!