Сердцем версты меряя

Людмила Соловьева 2
За весенним солнышком, что катилось по небу,
Я прошел с надеждой милю не одну.
Я искал согласие, я искал терпение,
Я искал доверие, веря в чистоту.
Мне встречались разные люди и события:
Кто смеялся мне в лицо, кто пускал слезу.
Понял я, что все пути сходятся в сознании.
Чтобы отыскать себя я искал мечту.
И узнал, что истина,-не всегда, -признание,
И живет в душе она, и сестра огню.
Полыхнет, затеплится, путнику-спасение,
Нас живыми делает, как любовь-весну.
Вслед за вешним солнышком,сердцем версты меряя,
Слушал:родниковая бьет вода ключом.
Как бы в жизни не было, небо как не хмурилось,
Из поступков выстроил я свой долгий путь.
Умывался росами, утирался ветром я,
И, надеюсь,что принес счастья в мир хоть чуть.