Марш славянки

Ольга Баландис
Под этот марш прощались мы с родными,
Хоть далеко не все славяне мы:
Узбеки, дагестанцы, молдаване-
Сыны и дочери израненной страны.
Прощались города, деревни и аулы,
Посёлки, кишлаки и хутора,
На смертный бой Отчизна поднимала
И на защиту Родина   звала.
Вокзалы, станции, перроны, полустанки,
Той страшной и прощальной той поры,
Из репродукторов «Прощание славянки»
И через годы не забудем мы.