Благословенный край

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Благословенный милый край.
Когда-нибудь к тебе приеду.
Весна - прекрасная пора,
Пора цветенья и расцвета.

Ты верь, что я к тебе стремлюсь,
Я знаю о тебе немало...
Твоей историей горжусь,
Хоть там ни разу не бывала.

О Крым, пленительный в цветенье,
Безумье маковых полей...
Поэтам даришь вдохновенье,
Дыханьем солнечным согрей.

Хочу вдохнуть твои просторы,
И насладиться тишиной.
Не утихают разговоры,
Хочу увидеться с тобой.

Алушта, Ялта, Коктебель,
И Севастополь легендарный.
Медовых трав, цветов коктейль,
Твой облик светлый, лучезарный.

Приют художников,  поэтов,
Писателей, известных всем.
Слагавших   прозу и поэмы
На этой  благостной земле.

Волошин, Чехов, Паустовский,
Цветаева и Александр  Грин.
Ахматова и Маяковский -
Воспели полуостров Крым.

Недосягаем и далёк,
Простором, ширью  опьянённый,
Стремлюсь к тебе, хоть на денёк,
Под куполом небес бездонных.

  апрель 2018 год

фото взято из интернета)