Неизвестные солдаты

Ольга Баландис
У этой могилы пылает огонь,
Зимою и летом, и в стужу и в зной,
По праздникам шумным и в будние дни
Приносят цветы, возлагают венки.
Лежит здесь солдат - неизвестный солдат,
Таких   же, как он - миллионы лежат.
Лежат подо  Ржевом, на Курской дуге,
В Полесских болотах, на Волге реке.
И  каждый солдат, он был кем – то любим,
И верой, надеждой, заботой храним.
Их ждали живыми в родном уголке,
Но пасть суждено на чужой стороне.
Такой у войны есть жестокий закон-
Солдат гибнет там, где нужней всего он,
И близким о нём не узнать никогда:
«Без вести пропал»- скупые слова.
Стоят обелиски- на них имена,
Безвестных солдат - тоже  помнит страна.