Небула

Миловидная Бестия Шарлин
Ищу тебя везде, чтоб не найти,
Чтоб знать, что нет тебя и вовсе не было.
Бросаюсь в омут Млечного Пути,
И вновь всплываю я упрямой небулой.

Слепил людей из глины Бог-творец,
Заполнил ветром головы их полые,
Ртуть чувств залил в сердца, и, наконец,
Дворцы из зыбкого песка возвёл он им.

Ищу тебя и нахожу. Ты — яд!
Я мёртв, ветрами ртутными задушенный.

Бог-лепщик воскресит меня опять,
Туманную беспомощную шушеру.