Забавное приключение

Кэт Октябрёва
Горят деревья и машины
глаза и фонари во тьме
горят сердца и вести в мире
горит румянец у детей.
Прыщи, пакеты, раны, копья,
метро, трамвай и магазин.
Газета мятая покорно
горит, ещё горит бензин...
Во рту и выпивка на баре,
Под блузой тлеет, и в джинсе,
в проекторе сгорает кадр,
сгораешь изнутри на дне,
В белье китайском и на небе.
В мангале, в баке, в голове,
В песках Сахары, и в розетке
летом горит и в ноябре.
По венам. А снаружи - холод.
Всё белым снегом замело.
Крупинки льда в лицо и голод.
Дорога - скользкое стекло.

Но знайте - я теперь свободен!
Свободный дух парит, смеясь,
Повесился на батарее
Ни с кем-то толком не простясь...