Весна смывала быстрыми ручьями...

Марина Серафим
                Наташе
Весна смывала быстрыми ручьями
Все долгие старания зимы,
И небо снова птицы заселяли,
Вернувшиеся с дальней стороны.
Мир оживал под звонкие капели,
Под тихие, но громкие слова…
Мы, как и прежде, пили, спали, ели,
Но сердцем стала наша голова.
Сигналили напрасно светофоры,
Мы различали лишь зелёный свет
И верили, что можем сдвинуть горы,
Хоть их не сдвинул даже Магомет.
Протягивали нам чужие книги,
А мы свои хотели написать…
И сбрасывали прошлого вериги,
И шли рассветы новые встречать.