Боясь категоричности суждений

Ник Плотников
Порой несовершенство напрягает,
Мешает глубоко дышать.
В пучину недовольства низвергает,
А там приходится и побрюзжать.

Судьба испытывает нас на прочность,
На четкий взгляд и ясный ум.
Атак её смущает мощность,
Количество, эквиваленты сумм.

Дай бог душой не зачерстветь
И не зациклиться на обороне.
Жить, радовать, как огнем гореть,
Быть королём судьбы, в своей короне.

Свежо смотреть на мир и на себя,
Плохое забывать, как фильмы сновидений.
Лелеять мир вокруг, любя,
Боясь категоричности суждений.