Подводные овцы неслышно мычат...

Сергей Бушов
         *  *  *

Подводные овцы неслышно мычат
И рыб не пугают рогами.
Они на прогулку выводят щенят
И ровными ходят рядами.
В шерсти у овец бесхребетная моль
До крови изгрызла им кожу,
Но овцы привыкли испытывать боль
И строить довольные рожи.
Их когти сломались об жидкую грязь,
Потрескались хрупкие ноги.
Их мозг много лет не выходит на связь,
Но взгляды упрямы и строги.
Не знают они, для чего, почему
Идут сквозь озёра и реки,
Но всё же упорно шагают во тьму
И в ней исчезают навеки.

3.4.18