Белая и пушистая

Галина Столярова
Я стану белой и пушистой,
Печалью хватит огорчать!
Друзья хотят и дух пречистый,
Пусть солнце будет, как печать.

Для огорчений и расстройства
Причин хватает, как у всех,
И есть особое геройство
Найти лазейку для утех.

Жмет чресла кресло. Плед. Печенье.
Прогулки. Завтрак и обед.
Беседы - в ужин превращенья -
Беспечность пенсионных лет.

Вкушаю сласть нового века.
( Духовно выше прежний был!)
Познанием Умберто Эко
Мой ум исканья завершил.

Себя, как быт, раскрасить надо,
Пушистой, белой став. Смешной?
Да, будут рады все, кто рядом.
...Я стала белой.
.. Нет. Седой.

Вечер. 03 04.18.