***

Хан Чингис
Меркнет свет у лампады моей
Гонит мысль суетливую прочь.
Я с Вселенною мыслю о ней
В эту тихую лунную ночь.

Странный путник, кометой во тьме
Млечный путь покидаю родной.
В пустоту, где привиделся мне
Тайный мир, где я будто бы свой.

Солнце-взгляд озарит мою жизнь,
Буйной радугой все осветит.
К сердцу пламенем ты прикоснись
И любовью меня одари.