Эверест

Ольга Лещинска
Я не хочу быть Эверестом,
Хоть видно будет меня издали.
Я не хочу стоять на месте,
И чувствовать лишь покорителей
Да хлопья снега, и все годы
Быть жертвой, принесённой времени,
Что умертвит не только моду, –
И горы склонны к разрушению.
Я не хочу быть Эверестом,
Пусть даже имя это гордое.
Как тяжело стоять на месте,
Когда ты – что-то непокорное!